J'avais une citrouille (deux en fait, mais c'est une autre histoire) qui traînait dans mon garde-manger quand j'ai vu la recette chez Smitten Kitchen. Et je n'ai pas pu résister. Qui aurait pu résister? Ça a l'air tellement bon (ça l'est, je le confirme)!
Pour 16 brioches
Pâte
6 c. à table de beurre non salé
1/2 tasse de lait tiède
2 et 1/4 c. à table de levure active
3 et 1/2 tasses de farine tout usage
1/4 de tasse de sucre brun (cassonade)
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de gingembre moulu
2/3 de tasse de purée de citrouille
1 oeuf
Garniture
3/4 de tasse de sucre brun (cassonade)
1/4 de tasse de sucre blanc (granulé)
1/8 c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle
Glaçage
4 oz de fromage à la crème mou
2 c. à table de lait
2 tasses de sucre à glacer
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Pâte
Faire fondre le beurre.
Mélanger la levure et le lait dans un petit bol et laisser reposer 7 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et les épices. Ajouter 1/4 de tasse de beurre (le reste ira dans la garniture) et mélanger. Ajouter le lait et la levure, la purée de citrouille et l'oeuf. Bien mélanger et former une pâte. Pétrir 5 minutes. Former une boule, couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser reposer dans un endroit chaud et à l'abri du vent pour 1 heure (ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume).
Graisser deux moules ronds de 9".
Garniture
Étendre la pâte sur une surface enfarinée pour former un rectangle d'environ 11"x 16". Utiliser un pinceau pour étendre le beurre restant sur toute la surface. Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la garniture. Répandre uniformément sur toute la surface de la pâte en pressant légèrement pour faire tenir la garniture. Rouler en un cylindre serré en commençant par le côté le plus long.
Couper le cylindre en 16 morceaux.
Placer les brioches dans les moules et laisser lever 45 minutes.
Faire cuire à 350°F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées.
Laisser les brioches refroidir sur une grille.
Glaçage
Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Ajouter le sucre à glacer et le sel et battre. Ajouter du lait jusqu'à obtenir la consistance désirée. Glacer les brioches lorsque froides.
Les brioches non glacées se congèlent très bien.
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I had a
pumping (two, in fact, but that is another story) in my pantry when I saw
Smitten Kitchen's recipe. And I couldn't resist. Who could have? I looks sooo
good (and it is, I tell you)!
For 16
rolls
Dough
6
tablespoons unsalted butter
1/2 cup
milk, warmed
2 and 1/4
tablespoons active dry yeast
3 and 1/2
cups all-purpose flour
1/4 cup brown
sugar
1 teaspoon
salt
1/2
teaspoon cinnamon
1/4
teaspoon nutmeg
1/4
teaspoon ground ginger
2/3 cup
pumpkin puree
1 egg
Filling
3/4 cup
brown sugar
1/4 cup granulated
sugar
1/8
teaspoon salt
2 teaspoons
cinnamon
Glaze
4 oz soft
cream cheese
2 teaspoons
milk
2 cups
icing sugar
A few drops
of vanilla extract
Dough
Melt the
butter.
In a small
bowl, mix yeast and milk and set them aside for 7 min.
In a big
bowl, combine flour, sugar, salt and spices. Add 1/4 cup butter (leave the rest
for filling) and mix. Add the milk-yeast mixture, pumpkin puree and egg. Mix
well and form a dough. Knead for 5 min. Roll the dough into a ball, cover the
bowl with a plastic wrap, and set it aside for an hour in a warm draft-free
place (or until the dough has doubled).
Grease two
9" round cake pans.
Filling
Roll the
dough on a floured surface to form a 11"x16" rectangle. Spread the
remaining butter.
Mix all the filling ingredients in a bowl. Sprinkle the mixture evenly on the dough and press lightly. Starting with the longer side, roll the dough in a tight cylinder.
Mix all the filling ingredients in a bowl. Sprinkle the mixture evenly on the dough and press lightly. Starting with the longer side, roll the dough in a tight cylinder.
Cut the
cylinder in 16 pieces.
Divide buns
into the pans and let rise for 45 min.
Bake buns
for 25 min at 350°F, or until they are golden.
Let them
cool on a wire rack.
Glaze
Beat the
cream cheese until it's light. Add icing sugar and salt, and beat. Add milk
until you obtain the consistency you like. Spread on buns.
Unglazed
buns freeze well.
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