dimanche 29 juillet 2012

Biscuits craquelés au chocolat

Je fais ces biscuits souvent, et à chaque fois je les trouve encore plus beaux et toujours meilleurs. Leur texture et leur goût fait penser à des brownies.  Il faut être patient, par contre, parce que la pâte doit reposer 4h au frigo, et l'étape de formation des boules fait appel à notre volonté de manger ces biscuits cochons !  C'est une recette que j'ai prise chez Les Gourmandises d'Isa, et je la remercie chaudement de me les avoir fait découvrir.


Pour une cinquantaine de biscuits :
1 tasse de cacao
2 tasse de sucre

1/2 tasse d'huile végétale
4 oeufs
2 c. à thé de vanille
2 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
Environ 1/3 de tasse de sucre à glacer

Dans un bol, mélanger le cacaco, le sucre et l'huile. Ajouter un oeuf à la fois en battant entre chaque addition. Ajouter la vanille. 
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange chocolaté et bien mélanger. 
Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures. 

Couvrir une plaque à biscuits avec du papier parchemin. Faire des boules d'environ 2,5 cm de diamètre avec la pâte et rouler chaque boule dans le sucre à glacer. 
Cuire de 10 à 12 min. à 350°F. 

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